Rosca de Pascua


El Sur
 Parecido al Roscón de Reyes que se come en España y en otro países de Latinoamérica, la Rosca de Pascua es una deliciosa tradición que aprendí en Argentina. Con una deliciosa crema pastelera por encima y levadura fresca, no la de sobre, se consigue una masa espectacular.

 Dificultad: Para los que les guste amasar.
 Porciones: 12
 Tiempo: Echale unas tres horas.

INGREDIENTES

- 6 cucharadas de leche tibia.
- 100 gr. de mantequilla punto pomada.
- 450 gr. de harina. Nota: sale mejor con harina de panadero también llamada harina de fuerza.
- 30gr. de levadura fresca(también conocida como levadura de cerveza o levadura de panadería). No es la de sobre!! Suele ser un cuadradito como un queso.
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- agua de azahar. Si no consiguen, una cucharadita de esencia de vainilla o de licor.
- 1 cáscara de limón rallada o picada fina.
- Frutas escarchadas para decoración.

- 1 bol grande
- 1 placa de horno enmantecada.

PREPARACION

1. En un bol, disolver la levadura en la leche tibia. Añadir 1 huevo batido, 1/3 de la harina, la sal y el limón.
2. Ir alternando otro tercio de la harina, otro huevo, sal, azahar, manteca y azúcar hasta completar los ingredientes.
3. Amasar con las manos y hacer un bollo redondo.
4. Colocar en una chapa de horno enmantecada y enharinada. Tapar suavemente con un repasador o trapo limpio. Dejar levar DOS horas como mínimo. Se pondrá al doble de su volumen.
5. Una vez que levó, podemos hacerle un agujero con un cortapasas, con un vaso, con las manos y darle forma o, sino, dividirlo y hacer dos roscas ya que es bastante grande. No manipularlo demasiado.
6. Precalentar el horno a 160°.
7. Pintar por encima con huevo batido y ponerle la crema pastelera y un poquito de azúcar apenas mojado en agua. Colocarlo sobre la placa de horno enmantecada y si se quiere con papel de cocina.
8. Cocerlo en el horno unos 20 minutos o hasta que tenga un bonito color dorado.

El Sur
CREMA PASTELERA

- 1 taza de leche
- 1 cucharada de harina
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- aroma de vainilla.

- 1 tazón
- 1 cazo
- varillas.

PREPARACION
1. Poner la leche a calentar sin que llegue a cocer.
2. En un tazón, separamos un poco de leche y mezclamos el resto de los ingredientes. Echarlos a la leche caliente y sin dejar de remover cocer hasta que espese.

Comentarios

  1. Madre mía que pinta más buena, y en casa triunfa la crema pastelera. No lo había visto nunca antes, pero lo probaría encantada. Se la voy a pasar al mister a ver si un día se anima a que la probemos (yo sola creo que no saldría bien y no me veo amasando tanto sola, jajaja). Muchas gracias. Besos!

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  2. Está deliciosa! Y cunde varias raciones, tiene para un par de días, por que se conserva muy bien.

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