jueves, 19 de abril de 2012

Pastel Dálmata - *Dalmatian Cake

El Sur

 Por si no lo sabían, Dalmacia es una región de Croacia, de donde son originarios los dálmatas, gentilicio usado para sus habitantes y para la famosa raza canina inmortalizada en el libro de Dodie Smith y después en la película de Disney y versiones posteriores. Aunque todo hay que decirlo, los perros Dálmatas no son tan dóciles y simpáticos como en las películas sino que son perros de caza que necesitan ejercicio, no aptos para los chicos.
 Lo que si es apto para chicos y grandes es éste pastel marmolado con una cobertura que se asemeja a las famosas manchas de los canes.
 En la receta original está incluída la crema de chocolate(paso III.)pero personalmente, después de probarlo, me parece que resulta un pastel más pesado de lo que a mi me gustaría, por eso lo voy a poner como opcional, ya que me parece que gana mucho si se suprime ése punto y ponemos la nata montada directamente sobre el marmolado.
 Es un pastel grande, téngalo en cuenta y utilizen una asadera en vez de un molde redondo de bizcocho. Salen unas 12 porciones cuadradas, pero a los peques yo les daría la mitad, así salen unas 24 poprciones. Ideal para un cumple.
A disfrutarlo entonces!

INGREDIENTES

I. Bizcocho                                                            II. Bizcocho

- 6 claras                                                               - 6 yemas
- 6 cucharadas de azúcar                                        - 6 cucharadas de azúcar
- 6 cucharadas de harina                                         - 6 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de aceite vegetal                              - 2 cucharadas de aceite vegetal                          
- 3 cucharaditas de polvo de hornear                       - 3 cucharaditas de polvo de hornear o levadura en polvo.                                                  levadura en polvo.
                                                                             - 1 cucharada de cacao en polvo
                                                                             - 100gr. de chocolate rallado.
                                                                             - medio vaso de crema de leche o leche.

III. Crema de chocolate (opcional)                                        IV. Nata o crema montada.

- 3/4 de taza de leche                                                - Medio litro de nata para montar.
- 25gr. de fécula de maíz
- 80gr. de azúcar
- 3 cucharadas de leche                                            V. Glacé de chocolate.
- 150gr. de mantequilla                                             - 2 cucharadas de aceite vegetal.
- 80gr. de chocolate rallado.                                       - 50gr. de chocolate rallado y calentado con
                                                                               un poco de agua.                              
                                                                            
                                                                               

El Sur
                                                 
PREPARACION

1. Para hacer la mezcla del I. Bizcocho: Mezclar las claras con el azúcar a punto de nieve, entonces el aceite y tamizar la harina con la levadura.
2. para hacer la mezcla del II. Bizcocho: Mezclar igualmente los ingredientes más el cacao en polvo y el chocolate rallado. Si es muy espeso, echar unas gotas más de aceite.
3. Precalentar el horno a 180°C
4. En una asadera grande enmantecada, distribuír aleatoriamente las dos mezclas. Meter al horno 25 minutos.
5. Mientras si desean incluír la crema de chocolate que yo pongo como opcional, preparamos el paso III. Crema de chocolate: Poner a hervir la leche en una cacerola. En un bol, mezclar muy bien la fécula de maíz, el azúcar y las tres cucharadas de leche.
Retirar la leche del fuego y anadir la preparación anterior removiendo continuamente. Agregar el chocolate rallado y poner la fuego hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfríar, entonces ponerle la mantequilla y remover bien hasta que se integre.
6. Montar la nata con un poco de azúcar glass o impalpable hasta que esté firme.
7. Calentar unos 50gr. de chocolate rallado. En frío, le mezclamos con unas dos cucharadas de aceite neutro hasta obtener la consistencia deseada.
8. Montar el pastel, encima del marmolado, extender muy bien la crema de chocolate una vez fría, después la nata montada y por encima el chocolate cobertura tratando de dibujar las manchas de los perros dálmatas.
El Sur
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

DALMATIAN CAKE

INGREDIENTS

Biscuit I:                                                          Biscuit II:

- 6 egg whites                                                   - 6 yolks
- 6 tablespoons of sugar                                     - 6 tbsp of sugar
- 6 tbsp of flour                                                 - 6 tbsp of flour
-2 tbsp of vegetal oil                                          - 2 tbsp of vegetal oil
- 3 teaspoons of baking powder                          - 3 teaspoons of baking powder
                                                                       - 1 tbsp of cocoa in powder
                                                                       - 100gr. chocolate for cooking, grinded.
                                                                       - Half glass of milk or cream.
El Sur
Cream:
- 1/2 liter Whipping cream
- 2 tbsp caster sugar(optional)

 For the chocolate glacé:
-  50g chocolate grinded
- 2 tbsp vegetable oil.

METHOD

1. Biscuit I. In a bowl,  beat the egg whites with the sugar until firm. Then add the oil and the flour with the baking powder. Whisk it carefully, up and down.
2. Make the biscuit II. Whisk until combine all the ingredients. In case you need you can add just a bit of oil.
3. Preheat the oven 180°C
4. Put the mix on a large greased cake tin(rectangular) and alternate the white and the brown mix. Bake it for 25 minutes.
5. Meanwhile, prepare the whipping cream. If necessary, add some powdered sugar to make it thicker.
6. Glacé de chocolate: In a small pan, add the chopped chocolate with a spoon of hot water and heat it until dissolved. add one by one the vegetable oil spoons until desired consistency. Allow to cool.
7. Once the cake is completely cool, extend over its surface the whipping cream, making sure it's straight.
Then, with a spoon, take small amounts of the glacé de chocolat and make the black spots as if it was a dalmatian dog.
El Sur

Best served cold.











Note: I skip one of the steps from the original recipe(a chocolate pudding cream) for a lighter                          
                                                                            cake.


Arroz con leche de coco y pistachos - * Coconut milk rice pudding

El Sur INGREDIENTES Para 4 raciones: - 150gr arroz Jasmín - 400 leche de coco(sule venir en una lata ya esa medida). Puede ser lig...