jueves, 3 de mayo de 2012

Tarta de Yogur a los cítricos- * Yoghurt cake with citrus syrup

El Sur

 Si, si, es tan rica como suena.
Una tarta finísima, a base de yogur preferiblemente griego, con un sirope de naranja y limón por encima que le da todo un contraste.
Una tarta que lo tiene todo: es vistosa, tiene un fino sabor y la textura de la ralladura de los cítricos.
Desde Oriente, les presento la Tarta de Yogur al sirope de cítricos.
No se la pierdan.

Porciones: 6-8
Tiempo: 1 hora y media.

 INGREDIENTES
El Sur

TARTA

- 6 yemas
- 6 claras
- una pizca de sal
- 175gr de azúcar impalpable o en polvo
- 75gr. de harina leudante,
 (si no se tiene, harina normal con una cucharadita de levadura en polvo).
- 600gr. de yougur natural, preferiblemente griego.
- ralladura fina y jugo de 1 limón.

SIROPE DE CÍTRICOS

- 200gr azúcar impalpable o en polvo
- 200ml de agua
- ralladura fina y jugo de 1 limón
- ralladura fina y jugo de 1 naranja
- 100ml de té sabor Hibisco, agua de rosas o parecido, mejor en tonalidades rosadas para no oscurecer demasiado.

Un molde desmontable, enmantecado, con papel de horno cubriendo la base(que sobre).

PREPARACION

1. Precalentar el horno a 180°C
2. Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
3. En otro bol, batir las yemas, con el azúcar, siguiendo con el jugo y la ralladura de limón, el yogur y por último, la harina tamizada. Batir con una batidora eléctrica hasta amalgamar.
4. Mezclar las claras a punto de nieve en la bol de las yemas suavemente, con movimientos envolventes, de arriba a bajo.
5. Depositar la nueva mezcla sobre el molde desmontable ya enmantecado y cocinarlo aproximadamente 50-60 minutos. O hasta que la superficie esté dorada.
El Sur
El Sur

NOTA: Mejor poner la bandeja de horno un poco más baja que en el centro, asi evitamos que el merengue se queme antes de estar hecho el pastel.
6. Preparar el sirope mientras el pastel está en el horno: Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego mediano. Remover de vez en cuando, aproximadamente entre 10-15 minutos.
7. Cuando el pastel esté frío, desmoldarlo y echarle por encima parte del sirope. Repetir la operación cuando vean que se queda más seco.

Servir bien frío.


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YOGHURT CAKE with CITRUS SYRUP

Serves 8
Time: 1 and 1/2 hour.

INGREDIENTS

CAKE

- 6 egg whites
- 6 egg yolks
- a pinch of salt
-150g caster sugar
- 75g self-raising flour
- 600g yoghurt(Greek type or similar)
- finely grated zest and juicy of 1 lemon

CITRUS SYRUP

- 200g caster sugar
- 200g water
- finely pared zest and juicy of 1 lemon
- finely pared zest and juice of 1 orange
- 100ml rosewater, hibiscus tea. Or similar, not too dark.

 a 23-25cm round cake tin with removable base, greased and lined base and sides, with a disc of baking parchment.

METHOD

1. Preheat the oven to 180°C
2. Whisk the egg whites with a pinch of salt until firm peaks form.
3. Beat the egg yolks and sugar together with an electric whisk until pale and creamy. Sift the flour over the surface and fold in gently. Add the yoghurt, lemon zest and juice, and fold through.
4. Carefully fold the two mixtures, with soft movements.
5. Pour the mixture into the prepared cake tin. Bake in the oven for 50-60 minutes, or until the cake is gold on the top, risen and cooked through.
6. While the cake is in the oven, prepare the citrus syrup: Put all the ingredients into a saucepan and bring to the boil. Lower the heat slightly and simmer for about 10-15 minutes until it has reduced by a third and its syrupy.
7. Turn the cake onto a large plate and spoon some citrus syrup evenly all over the surface.

El Sur


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