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Tarta de Split

El Sur


 Split es una ciudad de la costa de Croacia famosa por contener el palacio del emperador Diocleciano y es patrimonio de la Humanidad. Con el azul del Adriático de fondo, es una pequeńa maravilla.  Como su clima es mediterráneo, abundan las frutas como higos, uvas, y los frutos secos, que son los ingredientes de su torta más famosa.

 INGREDIENTES:

Para la masa:
- 150gr de nueces
- 150 gr de higos
- 150 gr de uvas
- 3-4 cucharadas de harina de panadero, o harina de fuerza(no es la de repostería), la 000 para panes y pizzas para los que me siguen desde Argentina.
- 9 claras de huevo
- 9 cucharadas de azúcar en polvo o azúcar glass.

Para la crema:
- 5 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar en polvo o glass
- 150gr de mantequilla/margarina
- 1 sobre de azúcar vainilla

PREPARACION

1. Los frutos secos y las frutas los troceamos, dejando algunas piezas para decorar. Lo mezclamos con la harina.
2. En otro bol, batimos las claras a punto de nieve con el azúcar en polvo.
3. Mezclamos todos los ingredientes con movimientos envolventes(ya saben, para que las claras no se bajen, de abajo a arriba, suavemente) y lo ponemos en un molde ya enmantecado.
4. Encendemos el horno a 180°C y dejamos que la masa se haga durante unos 25 minutos.
5. Mientras, vamos haciendo la crema: las yemas se baten con los dos tipos de azúcar hasta que queden blancuzcas,  lo ponemos al fuego bajo hasta que se espese y luego ańandimos la mantequilla/margarina cortada en trozos, removemos con una cuchara hasta que se integre bien.
6. La masa ya enfríada la cortaremos en tres partes y entremedias pondremos la crema ya enfríada. Decoramos con las frutas que habíamos reservado.

El Sur




Y si no les había puesto los dientes largos, ahí va una guía de la ciudad:
http://www.lacroacia.es/split

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ARROLLADO

INGREDIENTES
- 4 huevos
- 100 gr. azúcar
- 120gr. de harina
- una pizca de sal
Placa de horno enmantecada y enharinada. Nota: que esté bien balanceada. Si cojea de un lado, la preparación no saldrá. Tiene que quedar recta en el horno.

PREPARACION
1. Precalentar el horno a 180°.
2. Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
3. Batir las yemas en un bol e incorporar el azúcar y la harina tamizada; añadir las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.
4. Con cuidado se pasa la preparación a la placa de horno forrada con papel de cocinar.
5. Hornear apenas 12 minutos.
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